Безлюбовная лирика

Я поставлю в храме свечи
За разбитую любовь,
Чтобы в долгий зимний вечер
Трогать пламя вновь и вновь.

За погибших от любимых
Я прочту свою молитву,
За пропавших и гонимых
В вечных полюбовных битвах.

Постелю свои дороги,
Назову во имя чувства,
Чтобы видно было многим,
Что любовь моя - искусство.

Чтоб не стал совсем пропащим
Самый добрый человек,
Чтобы в злую эту чащу
Не завел жестокий век,

Чтоб тебе твоя дорога
Самой в мире краткой стала,
Чтоб любовь, вздремнув немного,
Все сначала начинала.

Чтобы сон твой безмятежный
Не нарушил злобный бег,
Самый добрый, самый нежный,
Лучший в мире человек,

Чтобы выйти из запоя
И любимых не забыть...
Я же знаю, что такое -
Без любви на свете жить...

Чтобы счастлив был влюбленный,
Чтобы в каждой вашей речи...
Я, всего того лишенный,
Вам зажгу все в храме свечи.


Рецензии