проезжая мимо..

Проезжая вечером мимо города архитектуры,
Запиваю эту поездку томиком новой литературы,
Или может быть снова что-то пишу,
И увы, встретив тебя, я уже не знаю о чем спрошу.

Может расскажешь мне о том, что сбылось,
Что нового приключилось или даже нашлось,
И я улыбнусь и пойму, что вряд ли останешься,
И ты это тоже знаешь, но – сейчас улыбаешься.

А много ли надо нам было для повода?
Всего лишь пару часов и какая-то улица города.
А много ли думали мы о будущем, в целом.
О том что могло бы быть и было бесценным.

Почему я теряю попытку юности,
Почему зыбываю о вечной безумности,
Что творилась и терлась во мне столько лет,
Почему не хватает сейчас сигарет…?

И я выдохну. И сделаю вид что устала,
И что всё, что хотела узнать- я узнала.
И уйду, тротуар ковыряя взглядом,
Я не стану просить, что бы оставался рядом.

Ты прости. Но нам теперь зажилось спокойно.
Наверное этого мы были оба достойны.
Прости, но сейчас я едва ли брошу курить.
И я не думаю.что.тебя.мне.стоит…забыть.


Рецензии