Глубинка. Взгляд иной
Ужаснейшее бытие глубинки.
В груди не поползли ужи,
Из глаз не потекли слезинки.
Ну да, все заросло, забыто,
На кладбище поболее крестов,
Кротами вся дорога перерыта
И на дверях уж не висит засов.
Везде замки, замки, замки…
А где-то и забиты окна вовсе.
Но к горлу не идут комки,
Движение их только на погосте.
Описывать разруху можно годы.
Поэтому, наверное, не нужно.
По-видимому, я из той породы,
Чье сердце никогда не тонет в луже.
Я помню этот пункт еще живым.
Все пролетело как Гагарина полет:
Я повзрослел и стал уже иным,
Теперь я точно знаю - все уйдет!
Когда, куда и будет ли возврат?
Не знаю... Сложен твой вопрос.
Быть может и под стоны канонад
За Веру и Царя нас призовет матрос...
иллюстрация - Мария Титова
Свидетельство о публикации №111050300468