Жить, ощущая дежавю. Наталье Головиной

               
                Наталье Головиной
                на стихотворение "Элементарно - дежавю".


"Жить, ощущая дежавю,
не в первый раз растратив сердце..."
Расстроив скрипку, вынуть скерцо
и положить на блюдо

вьющейся струной... Объять шифоны,
и по парижской мостовой
пройтись, услышав те же стоны
мансард, цветущих резедой.

Шанель летит арОмом в сердце
под звуки пряностей и перца,
приправивших упорный взгляд.
Плечо приподнято "в набат"

с мольбами дней Апполинера.
Всё тот же ливень. Мокры скверы.
И пенных луж желтеют груди.
Пыльцой сосновой бредят судьи,

кто видел взгляд из-за стола
шампанских вин, куда свела
судьба случайностей и строчек.
Здесь нет ответов между точек.

Лишь многоточий стройный ряд
под Елисеевский обряд
полей. Мечты курортов:
лечебный чай и вредность торта.

И дежавю чужой уют,
что ожидая - подадут!
И грусть, сбиваемая в сливки...
О чём опасно без прививки

рифм утончённых говорить.
Жить с ощущением - любить!
И на стекле оконном в профиль
себя рисуя, ждать экспромт.

Сдавить салфетку как картофель,
встав и раскрыв поспешно зонт.

Как нынче дорог мне Париж!..
Где тенью за столом сидишь
с мольбою о грядущем лете
и мыслью - примчать как ветер...

Другие моды правят в свете.
Другие лица и причёски.
Но те же синие стрекозки
и шоколадницы летают...
Те ни о чём не забывают.

              3мая 2011года


Рецензии