Я не люблю

Я не люблю кривых зеркал оскал,
ухмылочки, гримасы, междометья.
Когда пасьянс судьбы другой раздал,
всех оттолкнул и даже не заметил.
Когда вокруг не лица - злые маски,
плюют словами словно змеи ядом.
Когда ногами смешивают краски,
отбросив кисти, что лежали рядом.
Когда спеша вперед, вдруг двинут локтем,
на горло став тебе или соседу.
И камнем в спину вышедшему гостю,
и некого призвать за зло к ответу.
Когда ты мордой в грязь и смех в округе
и вместо рук - пенек или колода.
Когда разочарован в лучшем друге
и корчится душа в руках урода.
Корнями кверху пни вдруг на дороге,
провал возник нежданно под ногами.
Где ад, где рай и контур между строгий?
И смотришь зачерненными глазами...


Рецензии