Без обмана

                Без обмана

Со мною спорить многие не станут,..
Но, - вот, обидно - подтвердит любой,
Когда, вдруг, узнаёшь, что ты обманут, -
Вдвойне, когда обманут сам собой!

С три короба, наврав себе безбожно,
Надеяться, - А может пронесёт?
Бессмысленно, и, просто, невозможно,
И стыдно так, что даже злость берёт!

Зачем же врать, когда и так понятно,
Что от себя вранья не утаить?
На время быть обманутым приятно?
Нет, просто так, наверно, легче жить...

                ФИМ


Рецензии