К МАМЕ

Родная, милая, как сердцу ты близка!
Я так хочу побыть с тобою, мама!
Вгдуди моей несносная тоска,
А на душе то водевиль, то драма…

В твоих глазах затаена порой печаль.
По-прежнему у тихого овина
Бываешь иногда; прищурясь, смотришь вдаль
И ждешь вестей от дочери иль сына.

Ты ждешь, и мы придем в хранящий детство дом,
Чтоб вновь услышать дорогой нам голос,
Поговорить с тобой о малом, о большом,
Поцеловать твой поседевший волос.

Как в исповедь, о многом рассказать
(а я уже давно не тот, что прежде).
Увидеть вновь твои пытливые глаза,
В которых грусть сменяется надеждой.

Не надо! Не горюй ты о судьбе моей.
Как мне, родная, грусть  твою развеять?
Прими ж земной поклон ты от своих детей!
Его от них передаю тебе я.

               


Рецензии