Многоточие...

23.01.2011

Многоточие…
Как во льду три проруби.
Многоточие –
В небо три голубя.
И  боюсь я читать между строчками.
Но опять надо мной многоточие…

Многоточье –
Смертельная пауза.
Немы звуки глуши непроглядной,
Отголоски грядущего хаоса.
Воска свечки оплывшей пятна.

Где тюрьма моя,
Где воля широкая?
Не сломиться как гнётом бремени?
Дай напиться, река глубокая,
А не сгинуть в пучине времени!

Петушиный крик –
Утро будится.
Соловьиная песнь –
Душу трогает.
Пусть нелегкое всё позабудется,
Пусть не ахает, да не охает.

Многоточие –
Четверострочие,
Не молчи, дай ответ дотемна.
Три пятна на снегу как три пули в меня
Попадают, бьют в грудь, в душе звеня.

И когда в небе синем слилися
Три пятна в огромное облако.
Дождь пролился, собравшись с силами,
Поменял многоточью облики.

Многоточье –
Тебе я каялся.
И молился тебе далёкому.
Я в конце пред тобой преставился.
Мне – моё, ну, а богу – богово.

Мне – моё, а богу – богово.


Рецензии