Ах, эта девочка с собакою!

Мир полон символами, знаками
Забытых лет, случайных стран.
Ах, эта девочка с собакою,
Мой ежедневный талисман!

Холмы туманные качаются
В разгуле песен и цветов.
Тропинка круто обрывается,
Я к  ненадёжности готов.

Шаги над бездной туфель лаковых,
Звон золотого поводка.
Ах, эта девочка с собакою! -
Опять пришла издалека.

Когда-то мы друг другу кланялись
И, дружелюбия полны,
Приметами делились ранними
Ещё неведомой весны.

Был март, и небо тихо плакало
Последнеё болью дождевой.
Ах, эта девочка с собакою,
Надежда памяти живой!

Где  б ни бродил – в степи, в пустыне ли,
Средь мшистых горных валунов,
Встречаю всюду платье  синее –
Из сказки, памяти и снов.

И нежность вечно одинакова,
И в сердце горестный обман.
Ах, эта девочка с собакою,
Мой ежедневный талисман!
               Р.Маргулис.

               


Рецензии
Спасибо, Дорогой ПОЭТ! Волшебные строки! Пусть талисман греет Вас!
Счастья, тепла, света и любви! С нежностью, Люба.

Любовь Пластинина   03.05.2011 14:54     Заявить о нарушении