Я вручаю тебе бессердечность огня...

Я ВРУЧАЮ ТЕБЕ
БЕССЕРДЕЧНОСТЬ ОГНЯ,
ДОЛГИЙ СПОР
О ВСЕСИЛЬНОСТИ ЖИЗНИ,
МИР, Я ЗНАЮ:
КОГДА-ТО НЕ БУДЕТ МЕНЯ,
И НА СУДЬБАХ ДРУГИХ
ТЫ ПОВИСНЕШЬ.
БЕЗ ПРОТИВНИКА БОЙ
И БЕССМЫСЛЕН, И ГЛУП,
И СМЕШНО
ПОКЛОНЕНИЕ СТРАХУ,
УТВЕРЖДЕНИЙ НЕЛЕПЫХ,
СЛЕТАЮЩИХ С ГУБ,
НЕ ПОТЕРПИТ НИ СТИХ,
НИ БУМАГА.
ГЕРОИЗМ - НА ДОБРО,
НУ А ЗЛО - ПОМОЛЧИ,
ЗАБЫВАЕШЬ -
В АТАКУ ХОДИЛО,
И ТОГДА ДАЖЕ СОЛНЦЕ
ТЕРЯЛО КЛЮЧИ
ОТ БЕЗМОЛВНОГО
НЕБА МОГИЛЫ.
ВСЕ ЗАБЫТО ДАВНО,
САМОЗВАНЦАМ - ПРОСТОР,
ЗОРКО СМОТРЯТ
ВО ВРАЖЕСКИЙ ЛАГЕРЬ,
СНОВА СЛЫШЕН ПЛЫВУЩИЙ
НАД ТОЛПАМИ ОР -
ПРИТЧА СТАЛА
СЧАСТЛИВОЮ САГОЙ.
ВОТ И В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ
ТЫ ОПЯТЬ НЕ В ЧЕСТИ,
В СТРОЧКАХ НЕРВНЫХ
НЕ БУДЕТ СПАСЕНЬЯ,
ТОЛЬКО ПРОТИВ ТЕЧЕНЬЯ
ТАК ТРУДНО ГРЕСТИ,
КАК БРОСАТЬСЯ ОТ СЛАВЫ
К ЗАБВЕНЬЮ...


Рецензии