Побег

Ночь, одиноко спит она,
Но ты несешься прочь из дома.
Тебе сегодня не до сна,
Ты ищешь номер телефона,

Звонишь, и слышится ответ,
Ты эту встречу предвкушаешь.
Уходишь тихо, гасишь свет,
Как будто вор ночной сбегаешь.

Лифт, ключ, машина, быстрый путь,
Интим, вино, беседа, свечи…
И странная боязнь уснуть
Ляжет, как груз тебе на плечи.

Прощание, нелепый вздор
И обещание повтора.
Машина, вновь знакомый двор,
Лифт, дверь и стены коридора.

Вина, сомнение, печаль,
Страх оскорбить и быть раскрытым.
Ты прячешь взгляд, куда-то вдаль
И все вновь мнится пережитым.

Все также спит она… О, да!
Ты к ней тихонько подползаешь.
И кончить с ложью, как всегда,
Себе напрасно обещаешь…


Рецензии