Майский день

Небо чистое такое,
мирное и всё земное.
Шелковистая трава,
зазвенела вся листва.

Колокольчики звенят,
ярким цветом всех пленят.
И волнистые тюльпаны,
задурманили цветами.

Где то рядом соловей,
заливается,как трель.
Речка в тишине блестит,
камышами шелестит.

Рыбка плещется в воде,
она мечется в икре.
И лягуший хоровод,
вновь запел у наших вод.

И по глади водяной,
ленточка плывёт домой.
Изгибаясь в тишине,
змейка нежится в траве.

Майский день,теплом балует,
красотой своей вирует.
Мне он, годы прибавляет,
маем жизнь мне прославлят.


Рецензии