Я вспоминать не перестану...

Я вспоминать не перестану
Мой городок на берегу реки.
Под сопками уютную Палану,
Как хороша она в весенние деньки!

Омытая свежайшими ветрами,
В зелёной дымке тальников,
Пропахшая кедрОвыми полями,
В ручьях от таянья снегов.
*****
Я вспоминаю вечерок Паланский.
Течёт из тундры травянной настой.
Закат над морем,как платок цыганский,
С заплаткой круглою,так схожею с Луной.

Я вспоминаю разноцветие осеннее,
Как чист морской и тундровый настой!
Как графики творения бесценные
По голубому небу силуэты гор.

Я вспоминаю милую Палану
И речку - тёзку с запахом ухи.
Я часто вспоминать не стану -
Загулы бешенной пурги!

Зато за вьюгой - синь небес
И даль искрящаяся снегом.
Лыжню через берёзовый,кудрявый лес
Несу в себе неизгладимиым следом!
*****
Жизнь катится к простому многоточию...
Всё чаще хочется взглянуть назад.
Палана,речка,тундра,как воочию,
В ряду почётном в памяти стоят!


Рецензии