В духовном облике планеты...

В ДУХОВНОМ ОБЛИКЕ ПЛАНЕТЫ
ТАК МАЛО НАСТОЯЩИХ ЛИЦ,
ТАК МАЛО УТВЕРЖДЕНЬЯ СВЕТА
И БЫТИЯ, ГДЕ НЕТ ГРАНИЦ.
ХАРАКТЕР - ТАЙНА ПОВЕДЕНИЙ
И СВЯЗКА БЕШЕНЫХ ПОТЕРЬ,
И, БУДЬ ПРОРОК ТЫ ИЛИ ГЕНИЙ,
ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ - ПРОСТО ЗВЕРЬ.
ТЫ, НАСЛАЖДАВШИЙСЯ ВЕЛИЧЬЕМ,
ДУХОВНО БЕДЕН, НО ЖИВЕШЬ,
И ЭТОТ БЕГ ПО ДНЯМ ПРИВЫЧЕН,
И ВРЯД ЛИ ПРАВДОЙ СТАНЕТ ЛОЖЬ.
УМЕРЬ СВОЙ ПЫЛ, ТВОРЦА ЗАСЛУГА,
ОТДАЙСЯ ДУХУ БЕЗ НАГРАД,
НАПОРОМ ЖИЗНЕННОГО КРУГА
ВХОДЯ С СУДЬБОЮ ДАЖЕ В АД...


Рецензии