Камчатка, любимая!

Неповторимые Камчатские края,
На Свете нет земель красивей!
Над жерлами вулканов алая зоря -
Дебют рассвета над Россией.

Камчатка - огнедышащий барьер
И океанский вход в Россию.
Здесь лава прёт из самых недр,
Являя всем подземную стихию!

Здесь царство тундры,гор и рек.
Империя пурги и полигон снегов.
Здесь рыбный рай,из века в век,
Плывёт к Камчатке дар Богов.

Лосось - красавец,пилигрим
Из океанов в отчий дом спешащий.
Полны все реки летом им,
Камчатка и лосось - родник животворящий!

А как времён контрастен переход:
Зелёный бум,осенний злат,снега!
Живым ковром плывут из года в год
По тундре,красочной,оленные стада.

А как красив прибрежный вернисаж,
Капустный пляж,обрывы,скалы,тундра!
Ветров и волн неистовый кураж,
Морского зверя чуткая "полундра".

А запахи камчатские - нет слов!
Кто жил на полуострове,тот знает.
В прогретой тундре аромат ветров
Напоит,одурманит,заласкает!

Мой первый взгляд в окошко самолёта,
Над Елизово,на посадке,"на прямой".
Началом стал бессрочного отсчёта
Моей любви!Камчатка,ты всегда со мной!


Рецензии
БРАВО!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   29.08.2016 03:02     Заявить о нарушении