В прокуренном такси смотрю в окно...

В прокуренном такси смотрю в окно
И вижу я сквозь пятна грязных брызгов
Серого города пустое полотно,
Прохожих силуэты и шаги их быстрые.

Всё утонуло в серости кирпичных стен,
Всё здесь непостоянно, грубо, зыбко.
Среди чужих измен и перемен
Я так хочу найти взаимную улыбку.

И человек, её несущий, всё раскрасит,
Украсит город солнечными бликами.
В одно мгновенье станет мир прекрасен
Для всех вокруг и нашими лишь ликами.

***
Найти бы всем свою взаимную улыбку
И мир раскрасить в яркую картинку.

                18.03.2011г.


Рецензии