поток

выслеживают грусть в моих глазах
твои надежды - лабиринты твоих мыслей.
рожденный разумом, понятный здравым смыслом,
мне так давно противен этот страх.
познал я истину на входе в этот мир,
пять слов, несущих смысл настоящий:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
на Библию, затертую до дыр.
забудь всю мудрость мастеров Тибета.
весь опыт гуру многовековой,
тогда поток накроет с головой.
оставь надежду и случится это.
не нужно будет верить, просто быть.
покажет все, что ум понять не в силах.
покажет как  фантазией красивой,
надежда истину умеет заменить.


Рецензии