Фатальная стезя

Обычное являлось инородным телом,
Не вызывало в жизни интерес,
Душа всегда понять себя хотела,
Подняться в осмысленье до небес.

По ведомым рассудку лабиринтам,
Ходила одинокая Душа.
И по невидимым тропинкам
Бродила грешница она.

Неотвратим итог таких исканий,
И неминуем страшный результат,
Весь путь начертан быть фатальным,
Хотя и продвигался Ум порою наугад.

Но шуткой роковой загадка служит,
Трагичен непредотвратимый путь,
Никто другой фатальности не нужен,
Как тот, чьё Сердце черти заберут.

Стезя - дорога, где всегда ухабы,
Рок - смысл невероятности стези,
Соотношения в значеньи слова -
Есть результат конечности пути.

У Макса Фасмера этимология "Фатальный"
Из терминов не зря исключена,
У Русских ,в словарях, всегда изрядно
Трагедией синонимов строка полна.   
 


Рецензии
Стихи у Вас- необычные.Мне понравились.Восприятие,чувство,состояние мне близко.
Андрей

Андрей Николаев 2   07.05.2011 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.