Я свою фамилию оправдывать устала

Грустно, но свою фамилию
Я оправдывать устала.
Больно, но твоею милою
Я не стала. Нет, не стала...

Холодно тебе с разлукою.
Год за годом, дни и ночи,-
Как кукушка, серой скукою
Одиночество пророчит.

Оставляя сердце жаркое
В каждой песне, сиротеешь,
Закатилось солнце яркое,
Ведь без сердца ты лишь тлеешь.

Мне казалось, что ладошками
Соберу кусочки сердца,
Подышу на них немножко и
Вдруг оттает в душу дверца.

Распахнёшь ты створки звонкие
Мне навстречу без сомнения,
Я приду к тебе девчонкою,
Снова юная, весенняя.

Никогда метелью-злюкою
Нам виски не запорошит...
Только холодно с разлукою,
Что печали в сердце множит.
2011


Рецензии