Исчадие звенящей тишины

Исчадие звенящей тишины
Ко мне приходит каждой поздней ночью.
И я с ним стал давно уже на "ты",
Одев броню из будней и из точек.

Отвык давно от запаха цветов -
Я разбавляю их табачным дымом.
Хотя бы для того, чтоб запах роз
Меня моим же не убил бессильем.

Но, в остальном, как прежде хорошо.
Закрыв глаза, почти расставшись с миром -
Отдаться сну - как это хорошо.
Зовет исчадье тишины остылой.

Какой же это странный диалог!
Какая буря спрятанных эмоций.
Ведь даже ночь - всего-то лишь предлог,
Лишь отдых от себя и многих прочих.

Исчадие звенящей тишины
Мне вновь дает на день такую силу,
Что, кажется, и звуки не страшны.
И ночи жду, что стала терпко-милой.

Не дай-то бог меня врасплох застать
За тихим тем, неспешным разговором!
Так демонов не стоит призывать
Лишь для того, чтоб их почуять норов.

Исчадие звенящей тишины
Придет пытать с орущим сонмом бесов.
Лишь только ночь всегда верна себе...
Но это никому не интересно.


Рецензии