Песня о друге
Уговорили ящик коньяка.
Он говорил, что легче удавиться,
Чем отыскать в Сахаре облака.
Он рассуждал про вечность баобаба,
Что ананас - лишь земляной орех,
Представьте, оказалось, наши бабы
И даже за границей лучше всех!
Рассказывал про гонки на верблюдах,
Булатность трудовых договоров,
Что автоматы моют там посуду,
Но нет вкуснее наших коньяков.
Ко мне примчался друг из-за кордона,
И мы забили до смерти свинью...
Он говорил, что в номерах Хайфона
На завтрак хрюшку с пивом подают.
Я удивлялся высоте кварталов,
В которых друг мой доллары ковал,
Случилось так, он с каждым днем
помалу
Зарубежом меня околдовал.
Ко мне из-за границы друг приехал,
И мы хлебнули по ведру пивка,
Он утверждал, что высшая потеха -
Увидеть, как торреро бьет быка...
Мы обсудили нищету России,
Отсутствие культуры и умов,
И, сообща, легко установили
Могучесть наших нецензурных слов!
Ко мне явился друг. На лимузине.
И опустел вдруг с брагою бидон,
Но постучали мы к соседке Зине
И перешли на русский самогон.
Жизнь оказалась и при жизни раем,
Январь богаче лучших сентябрей,
Когда мы, прогулявшись по сараям,
Неделю ели жареных гусей!
С работы возвратился - не бездельник,
Куда же друг мой лучший запропал?
И почему то нету моих денег,
Что на костюм три года собирал!
Валяются порожние бутылки,
Но "сделал ноги" мой магнитофон,
А на столе, придавленная вилкой,
Записка: "Вызывает Вашингтон!"...
Теперь я в курсе, что такое визы,
Поэтому мчусь завтра в Краснодар...
К приятелю.
Ведь я люблю сюрпризы
И водку,
И портвейн,
И "Солнцедар"!
Свидетельство о публикации №111050303742