Людям
Ах, люди, скажите, вы видели ратную битву?
Вы слышали свист стрел пернатых и песню мечей,
Когда только ветер над павшими шепчет молитвы,
И пламя заката, как зарево тысяч свечей?
Смотрели ль в тревожную мутную даль горизонта,
Откуда, как черная гарь, шли несметья врага?
Видали ль щиты и знамен золотые полотна,
И чуяли ль гибель, что стала на миг так близка?
А после видали ли вы, как ложилась слезами
Роса на ресницы багряной от крови травы?
Точь-в-точь как вчера - эту память не выжечь веками.
А что же вы видели, люди? Что помните вы?
Свидетельство о публикации №111050303697
Елена Выродова 04.05.2011 14:21 Заявить о нарушении
Я против войн, особенно здешних.
Мира тебе! С теплом,
Велазария 05.05.2011 22:41 Заявить о нарушении