Я не буду

      Я не буду стучаться в закрытые двери,
      Если вдруг, рассердившись, промолвишь: «Уйди».               
      Только я никогда ни за что никому не поверю,
      Что проходит любовь, как снега, как туман,
      Как дожди.
 
      Лишь себя буду я укорять за нелепость,
      За обилие слов при никчемности дел,
      Что, пытаясь тебя штурмовать, словно крепость,
      Невпопад отвечал и некстати смотрел.               
               
        Ты боишься, что все непременно проходит,
      Даже если являются вещими сны...
      О, ЛЮБОВЬ! Как вино,
                чем сильней  перебродит,
      Тем дружней валит с ног,
                не дождавшись весны.

      Я не буду ломиться в закрытые двери,
      Если, вдруг рассердившись, промолвишь: « Уйди».      
      Знаешь, я никогда ни за что никому не поверю,
      Что любовь - только тень наших душ позади!

      Пусть кружится метель,
                и на месяц завьюжит,
      Пусть растают снега,
                и ударят косые дожди,
      Даже и, расставаясь,
                встречаются души.
      И ты скажешь мне завтра:
     " Я жду!!!
      Приходи!"


Рецензии