Памяти В. С. Высоцкого
А сердце замерло навек…
Что у людей оно не камень,
То знает каждый человек.
Но разбуди теперь, попробуй,
Взгляни в знакомое окно…
Зима. Высокие сугробы.
И тишина. И нет его.
Магнитофоны, плёнки, диски,
Последний рейс Париж-Москва…
Вчера ещё живой и близкий,
Сегодня – мрамора доска.
Да, оказался ненапрасным
Его великий, тяжкий труд…
Ещё вчера он был наш праздник,
Сегодня? Жаль костров не жгут!
И люди мы, и словно искры.
Сердца бросаем на огонь.
И живы мы, покуда быстры
Подковы, что несёт наш конь…
Свидетельство о публикации №111050303603
Владимир Лапушинский 20.08.2011 21:54 Заявить о нарушении