Оригами

Сползает безразличия вуаль,
И вновь крадётся тихими шагами,
Та девочка, которую не жаль,
Вся жизнь которой,только оригами.

Шуршит её бумажная душа,
Ещё чуть-чуть и вновь сгорит до пепла,
Крадётся к счастью тихо не дыша.
На ощупь,ведь она почти ослепла.

Ослепла от своей же высоты,
От глупости и от помятой жизни.
Не углядев духовной пустоты,
В неукротимой повседневной грызни.

Сложила из бумаги целый мир,
Сама себя пером перечеркнула.
Согнула так как надо,где пунктир.
И так жила в объятиях разгула.

Но время не стоит, сползла вуаль,
И вот бумаги рвется лист тетрадный,
Та девочка, которую не жаль,
Крадется к правде,беспощадно.


Рецензии
Класс! Надь, вот только последняя строка мне не легла, как то из образа выбивается, надо как то закончить на бумажной теме по моему.

Ира Трофимова   10.05.2011 01:08     Заявить о нарушении