Троллейбус Счастье

Вновь жизнь нам кидает за ребусом ребус
Распродан последний билет на троллейбус
На нем, вместо номера, значится "Счастье"
Вильнул мне хвостом и оставил в ненастье

Просила, молила кассиршу скупую
И взятку за место сулила большую
Была непреклонна, однако, девица
Последней поездкой не дав насладиться

Инструкций порядок, блюдя неуклонно,
Кондуктор, как пава, брела по салону
Ей чужды слова состраданье и жалость
Коль в кассе билетов тебе не досталось...


Рецензии