go-go банши или е-мэйл богу

какие бы бури не гнули к земле наши башни
сколько бы бабочек не взмахивало крыльями,вызывая смерчи...
все будет хорошо.все будет.и горло выпустят банши
однажды утром проснетесь-вас взметнет к потолку-настолько легче

май засыпал меня снегом,июль застудил ветрами
мир кроится и крошится, румянейший каравай
я говорю мыслями,я мечтаю воздушными снами
я пишу е-мэйл богу и там 2 слова-"отреставрируй рай".

оставьте темные силы йодо чубакке и люку
пускай картины трагедий рисуют артисты монмартра
однажды из ваших вен польется сок,вымывая муку
ликуйте,Герман! вот она,ваша пикОвая карта!

сердце оковано-перековано-окольцовано,но прорастет цветами
и не дурманной травой,а лилией и гиацинтом
однажды поймете-вас никто не ломал,вы прекрасно ломались сами
и что-то теплое птицей забьется в душе,латанной да перешитой...

на разбитой гитаре струны срастутся в звенящую нить
околореберная пустота наполнится звуком,завернется в прозрачный лен
усталые банши выпустят золотых рыбок в пруд на воле пожить...
а вам вдруг однажды придет доставка:" ваш е-мэйл богу открыт и прочтен".

*Банши; — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.


Рецензии