Дождь с утра

Колышется небо – серое,
Как застиранный белый флаг,
Дождь с утра… Все соседи сердятся,
Что солнце не выйдет никак,
Бельё всё никак не высохнет,
На пляж невозможно сходить…

А над тучами, в солнечной выси,
Бог прядёт лучезарную нить…
Не для нас Он творил мироздание,
Где и зло, и добро живут…
Мы лишь временные создания,
Вслед за нами другие придут,

Мы уйдём, но однажды с восходом зари
Увидим, что вновь обрели себя,
Что мы теперь солнечные лучи – бессменные поводыри
Слепого дождя…


Рецензии