Смотрели лица с фотографий
Среди расстрелянных имен.
Когда-то пятнадцатилетним
Он был страною осужден.
Она была немногословна,
Цветок на фото уложив.
Цветок ожил у изголовья.
Она ждала его всю жизнь.
Не помнит память тех стрелявших.
Их смыло северной водой.
Она запомнила упавших
Навечно здесь в земле святой.
Смотрели лица с фотографий.
Смотрели словно с высоты.
Смотрели без вести пропавшие
Когда-то юные мечты.
/В память о погибших
на Соловецких о-вах в годы репрессий/
Свидетельство о публикации №111050303212
Артур Фрайман 30.11.2014 15:40 Заявить о нарушении