Война и Мир

Война – отчаянья шаг в пропасть,
Тьма, не видно, где ни зги,
Винта огромнейшего лопасть,
Что разрубает нас в куски,
Не оставляя выжить шансы
И коль беда, то уж беда.
Война – безумнейшие танцы,
Но рядом мира тишь всегда.

Война и Мир всегда идут
Друг с другом в ногу рядом,
Войны ярость не познать,
Коль в мире не жить радом.
И сладость мира, красоту,
В полной мере не вкусить,
Если войн не разжигать.
Друг без друга им не быть!

Мир – прекрасный, чудный сад,
Свет солнца и его тепло,
Улыбки, счастье, семьи лад
И пожеланье, чтоб везло
Во всех делах и начинаньях,
И беда, чтоб не беда.
Мир – святые Божьи длани,
Но рядом войны тьма всегда.

Война и Мир всегда идут
Друг с другом в ногу рядом,
Войны ярость не познать,
Коль в мире не жить радом.
И сладость мира, красоту,
В полной мере не вкусить,
Если войн не разжигать.
Друг без друга им не быть!

Небо словно металл жидкий
Течёт и плавится огнём,
Души – золотые слитки,
Горят со всех сторон.
Земля дыбиться стеной
Скал клыками скалясь,
Мир воюет сам с собой,
Всё также огнём плавясь.


Рецензии
Война и Мир
Навеки тема...

Сергей Яров   25.06.2011 17:08     Заявить о нарушении