Запрет

Друг за другом мчим по кругу,
Куда все, туда и мы,
Не найти здесь справедливость,
А значит – мы обречены.
Возьми, наплюй на их закон –
Из толпы шагни вперёд.
Нет истин в злате их корон,
Свободы ощути полёт.

Со всех сторон дороги нет,
Где ни сверни – везде запрет.
Он виден сквозь туман в глазах,
Путь преграждает – красны флаг!

Здесь нет ни доблести, ни чести,
Забыли мощь меча-огня,
Выживает здесь сильнейший,
Тот, кто сам лишь за себя.
Погоня вновь идёт за нами –
Из толпы шагни вперёд.
Мой мир – воля за стенами,
Свободы ощути полёт.

Со всех сторон дороги нет,
Где ни сверни – везде запрет.
Он виден сквозь туман в глазах,
Путь преграждает – красны флаг!

И брошусь я сквозь тот запрет,
Жизнь коротка, она как миг.
Я волк, во мне запретов нет,
За мною шум погони стих ...


Рецензии