***

      


          РАЗГОВОР С БАЙДАРКОЙ
          
         Что ощерилась дыркой, друг милый,
          Разве чем я обидел тебя?
          Разве я не любил тебя крепко,
          Все коряги в пути, обходя?
          Иногда бичевою бурлачил,
          Иногда под тебя подлезал,
          Что же ты прохудилась, подруга,
           И заставила сделать привал?
           Сохнут шмотки на камне уныло,
           Видно я подмочил и крупу.
           Ничего, вот поставлю заплату
           И опять на тебе поплыву.
           Глянь. А это кильсон поломался.
           Под шпангоутом трещины след.
           Зря на камень я этот нарвался-
           Натворил он мне гад столько бед.
           Видно верно друзья говорили,
           Что с байдаркой пора завязать.
           Лучше в Гагарах лежать на песочке
           И холодное пиво сосать.
           Все. Подсох мой клеек понемногу,
           Можно дырку заклеить твою
           И, сложив барахло в «поросята»,
           Загружу я тебя на плаву.
                Май 1981. Можно петь на мотив
                «Одинокая гармонь».


Рецензии