Была любовь

 
Любовь была, но не крепка,               
И не была единою               
Она была не высока,               
Одной моею половиною.
Она была мечтой во мне,         
Но слишком уж наивною,
Скиталась где-то по земле,
Одною половиною
Она была ограждена               
Высокою оградой,               
И Богом мне дана,               
На муки, как в награду.
Она давала силы мне,               
И тут же отбирала               
Она жила во мне,               
И снова умирала.
А позже возвращалась вновь               
Святой, божественной и милой,               
В минутах ярких, нежных снов,               
Давая жизни силы.
Любовь была, но не прошла               
Меняла лишь одежды.               
Со мной по жизни шла   
Наивной, как и прежде.
А почему была? Она и есть,             
И будет во мне вечно,       
Пока несу великий крест
Болезни той сердечной.


Рецензии
Убивать любовь такую надо.

Александра Мальцева   05.05.2011 15:12     Заявить о нарушении
Очень жестоко. Но она всего льшь одна.

Алексей Сушков 2   23.05.2011 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.