Банька

В день субботний, не рабочий,
Друг мой в баньку пригласил,
Я тогда в командировке,
По Тюмени колесил.
Взяли мы пихтовый веник,
Сумку  банную  его,               
Да ещё грибы, пельмени,               
Пиво, местное хмельё.
На краю поселка домик -               
Неказистый он на вид,               
С высоты трубы огромной,               
Очень яростно дымит.
Все, как быть: предбанник темный,               
Запах дыма, белый пар.               
Заходи скорей, соколик -               
Смуглый парень нас позвал.
Мы с приятелем потели,
Говорили обо всем.
В этой жаркой колыбели
Голова пошла кругом!    
А хозяином был — веник:               
Мягкий, жаркий, смоляной,               
Колдовал он, как волшебник,               
В этой купели парной.
До того нам жарко стало!               
Пот струился. Хохот, смех...               
Мы гурьбою побежали,               
На мороз, в глубокий снег…
И потом опять потели,               
Мылись, парились  втроем,
Пиво пили, песни пели,
Вспоминали о былом.
Жизнь — сплошное совершенство,               
Но вопрос совсем не в том.               
Где такое есть блаженство?               
Лишь на Севере одном.


Рецензии