А я механик

А я механик.

Вот опять набухают почки
И весна набирает ход,
А я с грустью срываю листочки
Календарь мне утратил год.

Я механик и всё в этом звании,
Все заслуги мои и вина
Я нашёл в нём своё призвание
И работу на все времена.

Я себя по-другому не мыслю,
Без поломок и  запчастей,
Когда дым не идёт коромыслом
И не станет ещё синей.

Я начальник поломанных кранов
И машин, где поднятый капот,
Я как врач прикасаюсь к ране
И горжусь суетой забот.

А когда уже всё исправно,
Не видать ни людей, ни машин
Открывает ворота охранник
И въезжает во двор буксир.

Снова нужно решать задачу:
Где найти, что почём и когда?
Я объеду посёлки и дачи,
А быть может и города.

И судьбою своей  доволен,
А в кладовке моей – музей
Поднимаю бокал за Колю
И за лучших своих друзей.
               


Рецензии
Вы счастливый человек,уже потому,что нашли свое призвание.Так красиво и гордо говорите о своей профессии.Заслуживает уважения!

Елена Новикова Юр   04.05.2011 06:15     Заявить о нарушении