Березовый сок
(Вчера нежной зеленью брызнула почка),
Не лист полноценный - так, жёлтая точка...
Намёк угловатый, листочек-сыночек...
На белой коре бересты тонкой стружка...
ПогОдь, земной влагой берёза нальётся,
И маленький листик потянется к солнцу...
Вот, рядом, проклюнулся листик-подружка...
Прозрачной слезою по сеточке листьев,
По тонкой коре, сквозь разрез, нам под ноги...
Бежит сок берёзовый... Странно, ей-Богу,
Прощают опять... Наши души очистив!
Свидетельство о публикации №111050302818
Светлана Полыгалова 2 03.05.2011 11:20 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 03.05.2011 11:43 Заявить о нарушении