что-то

Я молод, но все больше стопорюсь,
На том, что начал очень часто мыслить
И много дум, порой, что я боюсь,
Остаться в одиночестве навечно.
Все чаще размышляется о том,
Как много я еще не сделал в жизни,
Не до любил, не пережил, не внял,
Не встретил, не узнал и не заметил.
Так много не... в житейской суете,
Так мало где бывал, увидел, знаю,
И испытать все хочешь на себе,
Но тянет вниз постылый быт и леность.
И тяжесть понедельника висит
Добротным каменным веслом на шее,
И пятницы веселье не манит,
А выходных похмелье еще больше.
А между тем мечтается невинно,
О жизни лучшей, ярче и полней,
Но каждый раз находится причина,
Чтоб все оставить таковым как есть.

2009


Рецензии