Раскричались воробьи

Раскричались, да под стрехой воробьи
И сосулька прослезилась над окном,
Хоть мороз ещё до утренней зари
Нас тревожит своей стужей-холодком.
Ещё лужа, звёздной ночью по до льдом
От ноги твоей ворчливо захрустит,
Ещё печку, чтоб согреть родимый дом,
Мой отец седой, дровами угостит.
И пускай наш пёс лохматый во дворе,
Что покой ночной до утра стережёт,
Прячет нос свой и укрывшись в конуре
Ждёт когда же к нам рассвет седой придёт.
Ну, а утром, ясно солнце небосвод,
Золотом украсит с бирюзой.
Зажурчат ручьи, на речке треснет лёд
И придёт в наш край весенний не покой.

Расчирикались на крыше воробьи
И заплакала сосулька над окном.
Глядь - расправил рыжий кот усы свои,
Знать и впрямь Весна уселась на свой трон!

   14.04.2011г.


Рецензии
Приятно летом почитать о последних зимних холодах и наступлении Весны! )) С уважением,

Людмила Савина 2   15.06.2011 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила. Мне всегда ценны ваши отзывы. С уважением

Павел Крюков   15.06.2011 21:03   Заявить о нарушении