Весна

Как будто вовсе не имея веса,
Зато в избытке цвет и аромат,
По воздуху спускается принцесса,
Не жадная на свой лазурный взгляд.

Плащом на волосах лежат тюльпаны,
На шее – из мимозы ожерелье.
То запоёт она как фортепьяно,
То разольётся в небе акварелью.

Мелодия проста и соловьям знакома,
И краска нежная прозрачна и ясна;
Земля обласкана принцессой невесомой,
И имя той красавице – Весна.


Рецензии
Очень весеннее стихотворение!

Рецки Пишущий   24.09.2013 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.