Девушке в метро

Прекрасная, юная,светом исходящая,
не смотрись в зеркало календаря!
Не тащи за собой времени ящера!
Я не хочу знать, как ты светом умывшись,
по капелькам вытечешь сквозь щели прошлого,
как время тебя по обломкам размажет,
без жалости,медленно, без крика истошного...
Слышать не хочу!Останься юной!ЮНОЙ останья!
Я бы все на свете, за это отдала бы!
Ласковым солнцем,летящим в танце,
весной,такой яростной, какой и я когда-то была!
Останься!
Заклинаю тебя всеми святыми именами!
Лучезрной молитвой,грешницы кающейся
я бы крикнула в небо, но что тебе крик мой?
Ты пока и так юная, пока еще...


Рецензии