Сон по А. П. Чехову

Две дамы, одна собака
(в развитие чеховской темы)
гуляли вдоль берега моря
погожим весенним днём.
А было это, однако,
в районе иной системы.
И небо было другое,
и солнце другое на нём.

Я в спину твердил им что-то.
И дама одна оглянулась.
Ко мне подошла поближе -
мол, что ещё за сюрприз.
Движеньем руки прозрачной
легонько меня коснулась,
но тут же, её отдёрнув,
рассеялась, словно бриз.

И солнце, на землю съехав,
исчезло. И гулкий зуммер
пронзил тишину. И рухнул
пространства огромный зал...
О, если бы был я Чехов,
и если бы я не умер,
рассказ о даме с собачкой
по-новому б написл.
     18.05.2000


Рецензии