Незабываемое

Года, года…….
Стирают памяти края,
Шлифуют острия углов,
Что колют раны тех боёв,
В которых с криками –Ура!-
Высотки брала детвора,
Рвалась гурьбой и до высот
Один из многих лишь дойдет.

Года, года…..
Летят, летят стрелою ввысь,
Где радость с горем растеклись
В сединах встанем пред судьёй,
Неся ковер с своей судьбой,
Он станет платьем у плеча,
Ценою в жизнь, что протекла.

Года, года……
Летят потоком, жизнь творя,
На стройках, в поле, у руля,
 Уча детей, любя края,
С свечой стоя у алтаря,
Прося прощенье за себя,
Что я живой стою в поклон,
А им звучит церковный звон.


Рецензии