Хутор

  Под курганом,в широкой яруге,
  Гонит ветер волну ковылей.
  Здесь когда-то был хутор Еругин,
  У широких казачьих полей.
  Хутор этот хранит моя память,
  Строчкой в паспорте значится он.
  Но давно уж покинут он нами,
  И сюда не придёт почтальон.
  Помню я по-над речкой левады,
  На пригорке  шумели сады.
  Было нам,казачатам,отрадой,
  Собирать золотые плоды.
  Сколько их,хуторочков уснувших,
  На груди твоей,батюшка Дон.
  Где казачьи забытые души
  И кладбищенский вечный сон.
  Дон,прости нас,детей безличных,
  Что покинули отчий кров.
  И остались одни пепелища
  От казачьих и справных дворов.
  Но так хочется верить,не скрою,
  Что наступит такая пора-
  Мы разбудим казачьей душою
  Сердцу милые хутора
  Верю я,что на нашей Медведице,
  Там,где бьют под горой родники,
  Жизнь казачества снова затеплится,
  Курени возведут казаки.


Рецензии
Ах, какие стихи замечательные!

Ирина Каховская Калитина   01.04.2013 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.