Меланхолия

Тёмно-серый шарф, как и это серое небо,
Словно снег загрязнённый, висит на тоненькой шее.
Подойдя к окну, но не скинув тёплого пледа,
Я смотрела в окно на мир, что вновь хорошеет.

Я смотрела как птицы поют, как цветы растут,
Как детвора скачет по серым аллеям.
Когда-то и мне приходилось гулять вот тут,
Где каждый друг-друга ходил, да тихонько лелеял.

Где каждый любил покормить седых голубей,
Где слушали музыку, скрипку, гармошку, шарманку.
А небо над головой становилось синей и синей
И больше людей приходили к воротам парка.

И снова весна, только мне не хочется жить,
И кормить голубей не хочу, от музыки тошно.
В моём положении дел, осталось запить
Таблетку, и снова забыть о здоровье можно.

И мне бы не видеть детей, цветов или птиц,
И мне бы под пледом спать день за днём.
И если захочется, назвать этот день "днём синиц"
И прыгать нагой пред огромным жарким огнём.

И если захочется, быть простой и больной,
Или же пьяной валятся на голом полу.
Прижавшись к холодной стене, говорить сам с собой,
Кого я завтра найду и жестоко убью.

И в пьяном припадке, измазав пальцы краской,
Рисовать этот мир таким, какой вам и не снился.
Такую жизнь лишь я называю сказкой,
Другой бы, на месте моём, давно утопился.

Пускай все кричат, что жизнь наконец-то прекрасна,
Что снова весна, пробуждение чувств и любви.
Время пройдёт и станет понятно, и ясно,
Кто из них всех растоптал чувства твои.

И ты, как и я, будешь прятаться в доме,
По комнате ползать и даже на стену лезть.
И будешь ты в сплошной и кромешной коме,
Когда не хочется спать, ни курить, ни есть.

И хочется чтобы кровь струилась по стенам,
И чтобы никто не увидел твоих потерь.
Но алая жидкость течёт пока что по венам
И настежь открыта дубовая, страя дверь.

И нам бы сбежать, да где найти чемоданы?
Где найти столько сил, чтобы встать и просто пойти?
Где найти зелёнки, бинтов, чтоб залатать в сердце раны
И уверенно снова идти по другому пути.

И пока что мне нечего делать, моё тело- резина
И пока что никто не обнял, не сказал "Повезло,
Что сердце твоё не горит ,как душа, от бензина,
Что не сделала дыры в нём мелкое, гадкое зло."

И я буду ждать, когда снова всё станет, как раньше,
Когда дом будет тёпл, уютен, когда в нём будешь ты.
Я, наверно, сегодня уложу себя спать пораньше,
Чтобы дольше не видеть грань между "жизнь" и "мечты".

02\05\11

Первое моё большое произведение за большой промежуток времени.
Писала весь день по нескольку четверостишей,
поэтому может просвечивать разница настроения на протяжении всех
13ти четверостиший.


Рецензии