70-е г. Детских лет золотое время улетело, как иск

 Детских лет золотое время
Улетело, как искры костра!
Как летят одуванчики в мае,
Как уносится гомон стаи,

Как вода ключевая, бурля,
Водопадом летит звеня,
Улетели детства года,
Рассыпая под солнцем искры!

Наступила иная пора...
Юных лет океан впечатлений,
Где лихая с налёта волна
На утёса седые бока

Нашу шлюпку,  играя, бросала,
Где в груди закипала кровь.
Когда видели мы, что вновь,
В космос Русь сыновей посылала!

Пролетели счастливые дни
И на крыльях они принесли
Зрелых лет утончённые мысли!

ЛИЧНОЕ. 70 – е  годы.
(№119 в комп.);(Тетрадь №А, стих148)


Рецензии