Ты болен, значит, одинок...

Ты болен,значит, одинок.
Ты единяешься со сном.
И тупо смотришь в потолок
И мир не любишь за окном.

Ты болен,значит очень слаб.
Ты в липкой паутине лжи.
И вырываешься из лап
Болезни,зная,надо жить.

Ты болен,значит видишь сны,
Но лучше бы не видеть их
И той постельной белезны,
В которой ты предельно тих.

Ты болен,значит,ты сейчас
Столь бесполезен,что увы,
Скопленья жалобливых фраз
Тебе не лечат головы.

Ты болен,значит,ты сердит
На день,что снова пропустил.
И сердце жалобно стучит,
Будто выискивая сил.

Ты болен,значит,телефон
Болеет,видимо,с тобой.
Динамика привычный звон
Не потревожит твой покой.

Ты болен,значит,ты гора
У самых близких на плечах.
И от заката до утра
Стараешься не закричать.

03.05.2011


Рецензии