Так близко от любви до нелюбви
От жизни только шаг до глупой смерти...
И где граница, чтобы отделить
Небесный мир от нашей зыбкой тверди?
Где тот палач, чтоб ниточку отсечь?
Мы все в руках судьбы - марионетки.
Не дольше века смертных, нас, беречь...
А будь иначе, были б живы предки.
Банальной жирной точкой - наш черёд,
Хоть прорасти талантом в поднебесье...
Растопит солнце самый плотный лёд,
Но только нам богами не воскреснуть...
И потому хотелось бы пожить,
Чтоб всё земное к сроку завершить.
Свидетельство о публикации №111050300019
— Иоганн Гете
Владимир Орныш-Полонский 04.04.2024 12:59 Заявить о нарушении
И в рамках сделать шаг не всем дано.
Великим не смущайте человека.
И просто выжить нынче мудрено.
Спасибо за Гёте!)
Гал Аник 04.04.2024 22:57 Заявить о нарушении