Сестра из медсанбата

Две русые косички, веснушки на носу,
Пилотка на макушке и сумка на боку.
Сестра из медсанбата - бездонные глаза
Из боя выносила безусого бойца.

Свистят повсюду пули, снаряды землю рвут,
Сестру из медсанбата бойцы в окопах ждут.
Кого слегка задело, а кто и без ноги...
Сестренка, дорогая, спаси и помоги.

И сколько их безусых тащила из огня?
Горела под ногами российская земля,
На худенькие плечи взвалила груз война,
Спасая жизнь солдатам не хныкала она.

Запомнятся ребятам бездонные глаза!
С такими вот сестричками их победить нельзя!
Две русые косички, веснушки на носу
В своих сердцах солдаты сквозь годы пронесут.


Рецензии