Маленькие драмы - 5

БРОШЕННЫЙ

Площадка трамвая. Мать и сын:
он так на неё похож!
Такие же губы и волосы -
так ведь бывает, всё ж.

Взахлёб он болтал ей про жизнь свою -
как сделать ракету хотел.
Пять крон всего лишь не достаёт.
Он их не просил - не смел.

Ему не успеть рассказать всего.
-Тебе обратно пора!
До дома её всего ничего,
но - холод или жара -

а там никогда ему не быть,
а почему - не знал.
Он руки ей гладит, он хочет любить...

А ухажёр сказал:

-Мы договорились, не нужно проблем,
ребёнка знать я не хочу.
Конечная, и выходить надо всем.
-Беги! Я домой лечу.

Мальчишка стоял и робко смотрел,
рукой помахал потом.
Не обернулась - он был не у дел.
И молча пошёл в детдом.

По рассказу Иржи Марека "Брошенный"


Рецензии
.............. судьба сына - разменная монета ...........

Евгений Зеленин   12.06.2011 22:38     Заявить о нарушении
А какой бы капитал могла вырастить!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   15.06.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.