Скаказка

                Рот еду жуёт,
                Потом в живот суёт
                Живот берёт еду и ждёт
                Пока еда втихушку
                не станет какашкой
                Какашке тесно –
                в животе нет места
                И глядь –
                какашка
                пошла
                гулять

Шла какашечка-какашка
По лесам и по долам,
Но ударилась бедняшка
Поломалась пополам.

Быстро справилась с испугом:
Грустно целой быть весь век,
А теперь она с подругой...
Так какашек стало две.

Размножались и ломались
Две какашки день за днём,
И внезапно оказалось
Что весь мир вокруг - из них.
12.02.09


Рецензии